Архив rb.ru

Американцы говорят Буту, что РФ направила киллеров для его устранения, утверждает его супруга

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Американские агенты заявили россиянину Виктору Буту в самолете по пути из Таиланда в США, что Россия направила в Таиланд и Америку киллеров для его физического устранения, сообщила в четверг жена российского бизнесмена Алла Бут, ссылаясь на слова мужа, переданные ей через посетивших его в нью-йоркской тюрьме российских дипломатов, передает РИА Новости.

Американцы говорят Буту, что РФ направила киллеров для его устранения, утверждает его супруга


"Виктор попросил российских дипломатов, которые посетили его в тюрьме, сообщить мне, что в самолете на пути в США агенты DEA (американское агентство по борьбе с наркотиками) сказали ему, что Россия направила киллеров в Таиланд и США для его уничтожения, и поэтому ему нечего ждать помощи от России, а лучше пойти на сделку со следствием, признать вину в несуществующих преступлениях, подписать какие-то бумаги и остаться в Америке", - сказала собеседница агентства.

"Именно попыткой России его убить американцы объяснили Виктору, зачем на него надели бронежилет и кевларовый шлем", - добавила она.

Как сообщила Алла Бут, агенты также заявили Буту, что если он ответит согласием на предложенные ему условия, он может остаться жить в Америке, а его семье помогут выехать из России в США и остаться там вместе с ним. Как сообщали ранее дипломаты, посетившие Бута, американцы оказывали давление на него.

Бут был во вторник экстрадирован в США из Таиланда, где он провел более двух с половиной лет в местных тюрьмах, пока шел судебный процесс о его экстрадиции. В Америке россиянина Бута считают крупнейшим нелегальным торговцем оружием в мире. Ему предъявлены обвинения в подготовке сговора с целью убийства граждан США и американских военных и гражданских служащих, подготовке сговора с целью приобретения и продажи ракет ПВО и материальной поддержке иностранной террористической организации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Турция, Грузия, Таиланд и не только: страны с растущим рынком недвижимости
  2. 2 Илон Маск показал видео испытаний мини-субмарины для спасения детей в Таиланде
  3. 3 Я запустил российский бизнес, находясь в Таиланде, и возвращаться пока не планирую
  4. 4 Константин Калинов: «Мой следующий бизнес будет точно не про тревел»
  5. 5 «Мы запустились в Таиланде, но были там чужаками. Пришлось начинать с нуля в России»
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список