Американцы уверены, что рынок недвижимости уже достиг дна

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большинство американских домовладельцев полагают, что их дома дешевели в течение последнего года, но многие также думают, что дно уже достигнуто. Согласно исследованию доверия домовладельцев, проведенному Zillow в первом квартале, 60 процентов опрошенных считают, что их дома потеряли в цене за последние 12 месяцев. В реальности за этот период снизилась стоимость 80 процентов домов по всей стране.

Кроме того, 18 процентов опрошенных верят, что их дома подорожали за последний год, а 22 процента считают, что стоимость их жилья осталась прежней.

"Большинство опрошенных - 74 процента - считают, что их дома не потеряют в цене в следующие полгода, фактически называя дном текущий уровень цен.

В частности, 27 процентов думают, что цены на их дома вырастут в ближайшие шесть месяцев, а 47 процентов считают, что цены не изменятся. Домовладельцы были столь же оптимистичны, предсказывая стоимость недвижимости на их местных рынках.

Около двух третей респондентов полагают, что стоимость домов на их местных рынках в следующие полгода вырастет или останется без изменений - 26 и 37 процентов соответственно. 37 процентов ожидают, что дома подешевеют. Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase