Америке могут перекрыть гуммиарабик

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Судан угрожает США прекратить поставки компонента для кока-колы

США могут остаться без Кока-колы. Посол Судана в Штатах Джон Укес Луэт Укес пригрозил, что лишит американцев газировки вообще и кока-колы в частности. Такое заявление прозвучало в ответ на действия Джорджа Буша, который обвинил власти Судана в геноциде и ввел санкции против официальных лиц страны и ряда местных компаний.

Во время пресс-конференции живое любопытство журналистов вызвала стоявшая на трибуне посла Судана бутылка Coca-Cola. Джон Укес, весьма эмоционально и столь же голословно опровергающий обвинения США, пьет народный американский напиток? Но все оказалось гораздо интереснее.

Судан импортирует в США и страны мира 80% всего потребляемого гуммиарабика - загустителя, входящего в рецептуру кока-колы и большинства другой газированной воды. Посол Судана, потрясая бутылкой с колой, заявил, что может хоть завтра остановить поставки вещества и лишить Штаты этого напитка.

«Этой дипломатической угрозе можно поставить высочайшие оценки за изобретательность», - отмечает газета The Washington Post.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase