Америке угрожает очередной ураган. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Тропический ураган "Фей" обрушился на Флорида-Кис проливным дождями и ураганными ветрами

В понедельник тропический ураган "Фей" обрушился на Флорида-Кис проливным дождями и ураганными ветрами, повалившими деревья и дорожные знаки, после чего направился дальше к юго-западной части Флориды. Перед этим урана прошелся по Кубе, не нанеся существенного ущерба, и по Карибским островам, где оказался не столь безобиден.

На Гаити 50 человек погибли из-за шторма, когда автобус пытался переехать через реку, вышедшую из  берегов. На Гаити, Ямайке и в Доминиканской республике  из-за "Фей" погибли еще десять человек.

Однако жители американского штата достаточно спокойно воспринимают перспективу приближающегося урагана - в понедельник большинство жителей Флоида-Кис вели себя в стиле: "поживем-увидим" и не проявляли признаков паники.

Правда, туристы спешно покидали курортную зону, стараясь попасть на последний рейс и избежать встречи с ураганом.  Власти архипелага на данный момент сообщили о небольших затоплениях и мелких разрушениях и сказали, что уже к среде надеются снова принимать у себя туристов.

Тем временем старожилы Флорида-Кис, которые видали и не такое, ограничились установлением защитных щитов и проверкой работы генераторов. "Нас это не беспокоит, - сказал 58-летний Уилли Дайкс. - Мы это кино уже видели".

Многие рестораны даже не закрывались, и были полны желающих провести время за приятной беседой и бокалом вина, пока снаружи бушует ураган.

"Да какой это ураган, - говорит владелец местного издательства Маршал Смит, - Если бы не пресса, которая раздула эту тему, мы бы вообще ничего не заметили". "Бывают плохие штормы, бывают хорошие. Этот - хороший, - говорит 43-летняя Беки Уелдон. - Он прореживает деревья, обеспечивает людей работой и на некоторое избавляет нас от туристов".

Уже к вечеру понедельника местные жители и те из туристов, кто не успели на последний рейс, уже снова вернулись на слегка видоизменившиеся, но в целом уцелевшие улицы горда Ки-Уест.

Синоптики однако предостерегают, что "Фей" еще может усилиться до категории урагана, набрав скорость ветра 119 км в час, когда во вторник дойдет до западного побережья Флориды у курортного города Неаполь.  Власти Флориды предостерегают жителей штата от излишней беззаботности и рекомендуют внимательно следить за местными новостями и проявлять здравомыслие.

Несмотря на то, что маршрут урагана пролегает достаточно далеко от американских   нефтяных и газовых сооружений в Мексиканском заливе,  некоторые энергетические компании предпочли на всякий случай временно вывезти своих рабочих с оффшорных платформ. Цена фьючерсов на апельсиновый сок подскочили из-за опасений, что "Фей" может нанести ущерб апельсиновым садам Флориды.

По оценке Американского бюро переписи населения, ураган может на своем  пути затронуть 10,8 млн граждан страны.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase