Amnesty International проведут акцию перед концертом Стинга

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Перед московским концертом Стинга, который состоится сегодня, также пройдёт акция международной правозащитной организации Amnesty International. Волонтеры организации будут собирать подписи под петициями в защиту узников совести - заключённой в тюрьму иранской журналистки и защитницы прав женщин; лаосских студентов - участников Лаосского студенческого движения за демократию и тибетского режиссёра-документалиста, арестованного властями Китая за фильм, сделанный в преддверии Олимпиады в Пекине. Об этом говорится в сообщении организации.

"Amnesty International, старейшую всемирную правозащитную организацию, поддерживают многие известные люди искусства - музыканты, художники, артисты с мировым именем. Среди них U2, Aerosmith, Green Day, The Cure, участники группы R.E.M, Йоко Оно и многие другие", отмечается в пресс-релизе.

Стинг - уже не первый рокер, перд концертом которого правозащитники организуют акции. Так, например, перед концертом U2 (он прошел в столице в конце августа) "Гринпис России" и Amnesty International пытались собирать подписи с требованием провести эффективное расследование убийств Анны Политковской и Натальи Эстемировой, а также восстановить лесную охрану в РФ. Сотрудники милиции, однако, эту акцию разогнали.
 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase