Amnesty International уличила Apple и Samsung в использовании детского труда

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правозащитная организация Amnesty International считает, что некоторые крупнейшие в мире компании не смогли провести простейшие проверки, чтобы убедиться, что минералы, используемые в их продуктах, не добываются детьми.


Фото: Shutterstock

В частности, правозащитники настаивают, что посредники покупают кобальт на шахтах в Демократической Республике Конго, где активно используется детский труд, и перепродают их дочерней компании китайского гиганта Zhejiang Huayou Cobalt Ltd, пишет издание BBC Russian.

Минералы у китайской компании закупают более 10 транснациональных корпораций, среди которых - Apple, Samsung и Sony, утверждает Amnesty. Впрочем, все упоминаемые в докладе компании заявили, что принимают меры к недопущению детского труда.

Правозащитники собрали показания детей от семи лет, по их версии работающих в шахтах. За последний год на юге Демократической Республики Конго в шахтах погибли не менее 80 человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase