Амнистии для владельцев фальшивых паспортов в России не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Амнистии для владельцев фальшивых паспортов в России не будет, заявили вФедеральной миграционной службе. "Сообщения некоторых СМИ на этот счет беспочвенны", -сказал заместитель начальника Управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин. Он сообщил, что глава ФМС Константин Ромодановский еще весной подписал распоряжение, которое помогает определить правовой статус людей, постоянно проживающих на территории России и не имеющих российского гражданства.

"Мы четко разделяем две категории: есть люди, которые в силу ряда причин оказались в сложной жизненной ситуации, но не нарушали закон, и есть те, кто получил российское гражданство обманным путем или попросту подделал паспорт", - сказал Полторанин.

Более 70 тыс. человек в России оказались вне правового статуса, в основном, по вине технических ошибок, совершенных в 90-х годах сотрудниками паспортных столов, которые тогда были в ведении системы МВД, передает Интерфакс.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase