Amtel-Vredestein нарушил ковенанты по кредитам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Шинный холдинг Amtel-Vredestein по итогам года может увеличить убыток почти на порядок, пишет "Коммерсантъ".

Компания уже нарушила ковенанты по ряду кредитов, что делает реальным ее банкротство.

Вчера Amtel-Vredestein опубликовал итоги своей работы по МСФО за первое полугодие 2007 года. Выручка холдинга по сравнению с аналогичным периодом 2006 года выросла на 27% до $439 млн, валовая прибыль - на 25% до $100 млн. Однако EBIDTA холдинга снизилась почти на 8% до $31,1 млн, а чистый убыток вырос в полтора раза до $33,5 млн.

В пресс-релизе компания отмечает, что по итогам 2007 года может получить уже $40 млн чистого убытка - в 8 раз больше, чем в 2006 году при росте выручки на 21,5% до $1 млрд.

Изначально Amtel-Vredestein планировал выпуск евробондов для рефинансирования CLN - его готовил прежний гендиректор холдинга Алексей Гурин. Но, как сообщал 9 июля, после проведения road show евробондов в Amtel-Vredestein сменилось руководство и новый гендиректор холдинга Петр Золотарев остановил размещение. Гурин тогда заявил, что "это чрезвычайно рискованный шаг для Amtel-Vredestein с финансовой точки зрения". Вчера Алексей Гурин отказался комментировать ситуацию в холдинге.

Выходом из ситуации для Amtel-Vredestein может стать продажа его убыточной сети по торговле шинами и автокомпонентами AV-TO.

Вчера новое руководство холдинга сообщило, что "ищет партнера для развития AV-TO". Но Михаил Пак из ИФД "Капиталъ" отмечает, что в случае продажи AV-TO Amtel-Vredestein не сможет обеспечить обещанную выручку в 2007 году на уровне $1 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase