Amtel-Vredestein сделал предложение о слиянии с "СИБУРом"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Шинный холдинг Amtel-Vredestein сделал предложение о слиянии с ОАО "СИБУР - Русские шины". В результате в России может появиться шинная компания стоимостью $900 млн, которая станет лидером в производстве легковых и грузовых шин. Аналитики считают сделку более выгодной для Amtel-Vredestein, чьи долги будут велики даже для объединенной компании.

Также Amtel-Vredestein обратился к СИБУРу с просьбой предоставить "краткосрочное финансирование". Что это за кредиты, в холдинге не пояснили. В СИБУРе, однако, уточнили, что Amtel-Vredestein обратился к ним "за товарным кредитом". Решение о его выделении не принято и переговоры могут окончиться ничем. По словам источника в "СИБУРе", Amtel-Vredestein обратился к СИБУРу с просьбой поставить на его российские заводы синтетический каучук (сырье для выпуска шин, которое занимает до 50% в себестоимости). "Этот вопрос необходимо решить в течение недели, иначе есть риск остановки ряда заводов Amtel-Vredestein",- сказал он. Если СИБУР примет решение о выделении кредита, то его объем "составит несколько десятков миллионов долларов, и этого хватит на несколько недель". В Amtel-Vredestein риск остановки производства не подтвердили, однако в среду холдинг сообщал, что есть риск возникновения проблем с поставщиками.

Таким образом, в России может появиться крупнейший объединенный производитель грузовых и легковых шин. Исходя из собственных оценок СИБУР-РШ, доля компании в сегменте грузовых и индустриальных шин составляет более 40%, легковых - порядка 20-25%. У Amtel-Vredestein, наоборот, доля в продажах легковых шин в России достигает 40%, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase