Amtel-Vredestein выставляет на продажу воронежский завод

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Amtel-Vredestein выставляет на продажу воронежский завод. Компания надеется, что это поможет ей рассчитаться с частью долга российского подразделения в $500 млн.

Кредиторы Amtel-Vredestein требуют продать воронежский завод «Амтел-Черноземье» и рассчитаться с ними, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Продажа воронежского завода - это часть плана по реструктуризации долга компании, не отрицает представитель Amtel-Vredestein.

Завод Amtel в Воронеже - самый современный шинный завод в России. Его проектная мощность - 5,5 млн шин в год. Первый из двух комплексов был запущен в 2007 г. (мощность - 3 млн шин в год), второй комплекс был достроен в прошлом году, но так и не заработал. В воронежский проект Amtel вложила $124 млн.

Воронежский завод не первый, выставляемый на продажу Amtel-Vredestein. Покупателя на голландский Vredestein Banden компания начала искать еще в прошлом году. Сама Amtel-Vredestein - в предбанкротном состоянии. Долг российского подразделения (кроме воронежского завода это еще и предприятие в Кирове) - $500 млн, а общий долг с учетом голландского подразделения - $800 млн, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase