Архив rb.ru

Аналитики Bloomberg поставили Путину "единицу" за работу в кризис

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Аналитики Bloomberg поставили Путину "единицу" за работу в кризис

Агентство Bloomberg попросило ряд экспертов оценить управление российской экономикой в условиях кризиса. Специалисты оценивали работу президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, а также правительства, Минфина и Центрального банка.


Фото: РИА "Новости"

Как заявил старший экономист в Swedbank AB in Вильнюсе Нериджус Мачюлис, причиной всех российских бед стали международные санкции. "Причиной всех экономических сложностей Россия являются международные санкции, которые были введены против России из-за ее политики на Украине. И человек, который, судя по всему, дирижировал этим, заслуживает только "единицы"", - цитирует Мачюлиса РБК.

Таким образом, Путин заслужил от аналитиков самые низкие оценки - 27% из 22 опрошенных поставили ему "F" ("единицу"). Лишь один аналитик считает, что Путин справился со своей задачей на "отлично" ("А"). Еще 50% аналитиков поставили президенту России "двойку" и "тройку" ("D" и "C").

Аналитики заявили, что Путин "ищет причины экономических неудач России за рубежом", а стоило бы "более тесно сотрудничать в сфере геополитики и ориентироваться на путь проведения реформ в России".

Самых высоких баллов удостоились Минфин и Банк России. Премьер-министр Дмитрий Медведев и кабинет министров получили от большинства экспертов "двойки" и "тройки".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase