Аналитики: компания Air One является фаворитом в борьбе за Alitalia

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Air One является фаворитом в борьбе за Alitalia, так как правительство Италии предпочтет оставить компанию в итальянских руках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ранее итальянские власти выступили против слияния итальянского оператора автомобильных дорог Autostrade SpA с испанской Abertis Infrastructuras SA и возражали против попыток компаний из США и Мексики поставить под контроль Telecom Italia.Планы инвесторов в отношении будущего Alitalia не менее важны, чем цена предложения, считает представитель SDL, подразделения Alitalia, Паоло Марас.

В шорт-лист претендентов на покупку акций Alitalia входят три консорциума - американские MatlinPatterson Global Advisers LLC и TPG Partners V.L.P. вместе с итальянским Mediobanca Banca di Credito Finanziario S.p.A; AP Holding S.p.A, которая представляет интересы итальянского авиаперевозчика Air One и поддерживается банком Intesa Sanpaolo SpA; а также "Аэрофлот - российские авиалинии", партнером которого является итальянский банк Unicredit S.p.A.

Министерство финансов и экономики Италии определило 2 июля в качестве даты завершения приема заявок от трех претендентов на покупку Alitalia, которые с 24 мая смогли приступать к due diligence авиакомпании.

По мнению трейдера IG Markets Марко Алени, предложения будут не выше 40 евроцентов за акцию, что более чем в два раза меньше рыночной цены бумаг Alitalia.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase