Аналитики прогнозируют снижение рынка из-за негативного внешнего фона

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Аналитики ожидают снижение российского фондового рынка в четверг из-за негативного внешнего фона. Американские и европейские фондовые индексы накануне продемонстрировали падение более чем на 5%, мировые цены на нефть вновь снизились, достигнув 16-месячного минимума.

Несмотря на фундаментальную недооцененность российских бумаг, высокой активности покупателей на отечественном рынке в ближайшее время не ожидается, считает начальник отдела продаж инвестгруппы "Олма" Дмитрий Лобанов. На его взгляд, закрытие западных биржевых индикаторов в "красной" зоне приведет к продолжению падения российского фондового рынка в четверг.

"Несмотря на государственные вливания, позволившие охладить напряженность на кредитных рынках, ситуация в финансовом секторе остается сложной", - полагает аналитик инвесткомпании "Финам" Денис Круглов. По его мнению, в четверг под давлением окажутся практически все сегменты рынка, за исключением, может быть, только акций региональных телекомов - "традиционного защитного инструмента".

Нельзя исключать, что ситуация на рынке будет развиваться по давно отработанному сценарию: "закрытие торгов после дикого падения, а потом открытие в удобный момент, когда Европа или Америка подрастут на фундаментальных факторах или в рамках технического отскока", делает предположения аналитик инвестгруппы "Вельдега" Юлия Афанасьева. "Сегодня бесполезно ждать чуда", - говорит она. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase