Архив rb.ru

Аналитики российских компаний не ожидают резкого падения цен на нефть

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Мировой экономический кризис неизбежно приведет к падению мировых цен на нефть, но в течение 2008-2009 гг.

Аналитики российских компаний не ожидают резкого падения цен на нефть

 

она вряд ли будет стоить ниже $80 за баррель, так как предложение "черного золота" на рынке не прирастает, а впереди зима.

Аналитики российских инвесткомпаний не ожидают резкого падения цен на нефть в краткосрочной перспективе.

"Снизится, конечно, потребление нефти корпорациями, в частном секторе. Наконец люди (из-за финансового кризиса) будут меньше ездить, тем более летать", - считает вице-президент банка "Траст" Андрей Зубков. Но, по его прогнозам, до весны 2009 г. цены на нефть не рухнут, а будут колебаться в пределах $90-110 за баррель.

"Это [скачки цен на нефть] мы много раз проходили. Вспомните 70-е годы, когда цены на нефть подскочили до 90 долларов за баррель, 2000 год, когда цены рухнули до 10 долларов за баррель, и 2008 год, когда они доросли до 150 долларов за баррель", - вспоминает портфельный управляющий "Альфа-капитала" Семен Бирг. В частности, он добавил, что через пять лет, когда ожидается массовый поток нефти с разрабатываемых новых месторождений, в том числе и в России, цены упадут до $30 за баррель.

В том, что рынок нефти выдержит удар по финансовым рынкам, уверен и президент Института экономики и финансов Леонид Григорьев. "Мы находимся в острой фазе финансового кризиса в США. Но нефть - это другой рынок. Сейчас нет непосредственной реакции нефтяной биржи на финансовый кризис", - считает эксперт. Кроме того, Григорьев отметил, что баланс на рынке нефти есть и при высоких, и при низких ценах, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"