Аналог разрушенного в Грузии Мемориала Славы установят на Поклонной горе в Москве

Расскажите друзьям
Александра
Александра
Памятник грузинским солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне, установят на Аллее Памяти на Поклонной горе (посмотреть на карте)Москвы. Такое решение было принято сегодня на совещании в мэрии столицы. Участники дискуссии - столичные власти, представители грузинской диаспоры Москвы и ветераны, приняли решение разместить мемориал на Аллее Памяти, которая находится за музеем Великой Отечественной войны.

"Символикой будущего монумента должен стать тезис: в борьбе с фашизмом мы были вместе", - сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Будущий мемориал не будет точной копией разрушенного 40-метрового комплекса. Это будет памятник высотой 10-12 м. Также на совещании было принято решение, что конкурс на будущий мемориал будет открытый и пройдет с 1 апреля по 1 июня.

Шестого мая на выбранном месте будет заложен мемориальный камень. "На нем будет написано: "Здесь будет установлен памятник "В борьбе против фашизма были вместе", символизирующий неприкосновенность монументов воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Заложен 6 мая 2010 года в память о Мемориале славы, варварски разрушенном в Кутаиси 19 декабря 2009 года", - добавил Лужков.

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, закладной камень будет выполнен из красного гранита, он будет установлен на небольшом цоколе. Высота камня составит 1,5 м, ширина - 1 м, толщина - 70 см, передает ИТАР-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase