Аналогичные "Сапсанам" поезда могут появиться в Сибири

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил РЖД проработать вопрос об организации в Сибири скоростного железнодорожного сообщения, подобного функционирующему между Москвой и Санкт-Петербургом, где курсируют поезда "Сапсан", передает РИА Новости.

"Я просил также продумать организацию подобного скоростного сообщения и в Сибири", - сказал в четверг премьер на заседании правительства, где предполагается рассмотреть вопросы создания новых технических регламентов, в том числе для организации высокоскоростного пассажирского сообщения.

"Еще одна задача новых технических регламентов - создать нормативно-правовую базу для организации высокоскоростного пассажирского сообщения, чтобы в дальнейшем, на этапах проектирования и строительства новых линий, мы не сталкивались с административными барьерами", - отметил Путин, напомнив, что помимо маршрута Москва-Петербург высокоскоростные поезда должны появиться на линиях Москва-Нижний Новгород и Санкт-Петербург-Хельсинки, а в перспективе и на других направлениях, что позволит организовать скоростное сообщение с основными европейскими партнерами РФ.

Путин указал также на необходимость создания системы, которая исключала бы возможность терактов и незаконного вмешательства в работу железных дорог. "Такие меры разработаны и будут последовательно реализованы в рамках инвестиционной программы РЖД", - сказал глава правительства, отметив, что данная работа должна вестись при содействии правоохранительных органов.

Говоря о безопасности пассажиров, Путин подчеркнул: "Нельзя допускать к эксплуатации продукцию, в которой вопросы надежности не решены соответствующим образом. Потому что даже если происходит какая-то авария, угрозы для жизни и здоровья людей должны быть сведены к минимуму".

Жители поселков на трассе Москва-Петербург не довольны изменениями, которые вошли в их жизнь с появлением скоростного поезда "Сапсан", писал ранее RB.ru. Во-первых, посмотреть на новый поезд ежедневно прибегают дети, что угрожает их безопасности. А во-вторых, с появлением высокоскоростного поезда на линии Москва - Санкт-Петербург сбился привычный за долгие годы график движения электричек.

С момента запуска высокоскоростного поезда "Сапсан" в середине декабря 2009 года правоохранительные органы зафиксировали более десяти нападений на этот экспресс. В частности, неизвестные закидывали поезд камнями и другими предметами, подкладывали их на рельсы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase