Анархисты, поджигающие автомобили, борются с "органами угнетения"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Устроители взрыва на посту ДПС и поджогов на автостоянках рассказали, против чего они воюют

Московские анархисты, взявшие ответственность за взрыв на посту ДПС, поджоги ОВД и дорогих автомобилей впервые дали интервью. Они рассказали о своей организации и о том, против чего выступают и почему выбирают столь радикальные методы.

Активность анархистов в Москве заметно возросла в последнее время, констатируют правоохранительные органы. Причем методы, которые они используют в своей деятельности, - поджоги и взрывы - все более настораживают как полицию, так и жителей города, преимущественно, правда, состоятельных.  

Защищая Химкинский лес, анархисты забросали камнями несколько офисов Сбербанка, обвинив кредитную организацию в финансировании трассы Москва-Петербург, а кроме того, по их мнению, банк "ограбил наш народ" в 1991 г. и 1998 г. В годовщину бойни, которую в московском универмаге "Остров" устроил майор милиции Денис Евсюков, в окна одного из подразделений подмосковного ГУВД полетели бутылки с зажигательной смесью. В начале июня анархисты привели в действие самодельное взрывное устройство у поста ДПС на 22 км МКАД  в знак протеста против взяток, "живого щита" и "покрывательство" вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолий Баркова в громкой аварии на Ленинском. А затем подожгли десяток машин на частной автостоянке во дворе жилого дома на Ленинском проспекте.



Радикальными методами

В интервью "Газете.Ru", записанном на видео, радикалы рассказали о себе.

"Мы те, кто взорвал пост на 22-м километре МКАД", - произносит молодой человек в черном капюшоне на фоне изображения: черная буква "А" с автоматом Калашникова вместо перекладины. Это эмблема радикальных анархистов с "печатным органом" blackblocg.info. "Черный блок" объединяет молодых людей с крайне левыми взглядами по всему миру, которые носят черную одежду и проводят схожие акции, направленные против "органов угнетения". "У нас нет никакой четкой организации или устава. Нас объединяет тактика прямого действия, а кроме нас существует еще целая сеть анархистских групп и отдельных людей, которые ведут борьбу с органами угнетения радикальными методами", - сообщает в видеоинтервью представитель московского движения.

"Наш возраст, расовая принадлежность и социальное положение не имеют особого значения. Мы такие же люди, как и большинство россиян", - заявляет он. По его словам, многие активисты "возраст имеют вполне зрелый, чтобы отвечать за свои поступки" и имеют неплохой доход. Все они считают, что "нынешний порядок вещей категорически неприемлем", и готовы бороться с ним, причем силовыми методами. Впрочем, за 1,5 годы "работы" этого объединения от действий его активистов никто не пострадал. Разумеется, имеется в виду вред здоровью, а не материальный ущерб.

Вместе с тем, по словам радикалов, цель их акций - не нанесение материального ущерба, а возможность привлечь внимание к себе. "Своей ближайшей тактической целью мы видим массовое протестное движение, вдохновленное идеями анархизма. Мы хотим, чтобы наши идеи захватили умы тысяч и миллионов наших угнетенных собратьев повсюду", - говорит человек на видео.

Как сообщается на сайте "Черного блока", анархисты выступают против государства как "аппарата насилия и господства горстки наделенных властью людей", а также против богатых людей, которые владеют природными богатствами, зданиями, транспортом, средствами производства и произведениями искусства.

Цели

О том, кто и что является целью их атак, анархисты подробно информируют на своем сайте. Это: здания силовых ведомств, здания госструктур, здания предприятий и бизнес-центров, "в которых нарушаются права работников", машины и места их стоянок руководителей и менеджеров высшего звена всех вышеуказанных организаций. Что касается автомобилей, то целью анархистов, как правило, становятся те их них, что стоят не менее 1,5 млн каждая При этом они подчеркивают, что целью должны становится только те объекты, которые причинили вред каким-либо конкретным людям. 

Во всем мире

Надо сказать, что активность анархистов в последнее время заметно выросла не только в России, но и в других странах.

В Польше анархисты атакуют дома состоятельных жителей. Как сообщил The Warsaw Business Journal, в воскресенье произошла уже четвертая за последний месяц. Житель элитного района Кракова был госпитализирован в результате взрыва бомбы, сработавшей на его участке. Следствие уверено, что все 4 преступления совершены из-за классовой ненависти.

В Афинах, после того, как местный парламент принял в июне программу жесткой экономии бюджета, на улицы хлынули анархисты. Они вели ожесточенные бои с полицией, бросая в них камни и бутылки с зажигательной смесью, громили фасады дорогих отелей и ресторанов.

В Лондоне, в день мартовской акции профсоюзов на улицы вышли радикалы, которые крушили витрины магазинов и прорывались в здания банков. Таким образом молодые люди продемонстрировали свое отношение к политике властей по сокращению государственных расходов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 14:26, 20.07.2011
    0
    А каков результат от действий анархистов?Только тот, что все они рано или поздно попадут в места не столь отдаленные.А власть - в любой стране- воспользуется прекрасным поводом для полного порабощения бедного и беднейшего населения, в том числе и путем возрождения цензуры. Поэтому анархисты играют объективно отрицательную роль.
  • Игорь Андреев 15:12, 20.07.2011
    0
    В следующий раз они проездом взорвут миной с часовым механизмом Северный поток, а потом заложут бомбу в фундамент нового здания правительства, где земля скуплена вице-премьером Шуваловым. После того, как не станет глупого правительства, выберут новое, которое отменит строительство дороги через Химкинский лес, а вместо дороги проложит новый газопровод "Химкинский поток".
  • Юрий Лесько 15:26, 20.07.2011
    0
    Нормальное развитие событий если не одумаются, те кто управляет. В 70-е годы в России началось террористическое движение, которое, кстати, тоже опиралась на идеи Бакунина. Разрушим старое здание а потом народ создаст новое справедливое правление. Но появился Ленин, который, по легенде сказал, что мы пойдём другим путём. Что из этого получилось ещё знают, забудут и не поймут это повторится. На смену кружкам придёт тайная сила...
  • Лесько Юрий
    Юрий Лесько Лесько Юрий 15:27, 20.07.2011
    0
    Пропустил 70-е годы XIX века.
  • Станислав Лесовой 05:59, 21.07.2011
    0
    Нормальная реакция людей, когда у них нет легальных механизмов воздействия на тех, кто рулит. Это сволочная вертикаль, выстроенная галерным рабом, уже кренится и скрипит, как старое дерево на ветру - чуть посильнее ветерок и рухнет. А в тюрягу ему ой как не хочется, после такой жизни то. Анархистам хочется пожелать побольше осторожности, чтобы не было жертв среди мирного населения и материального ущерба у людей, которые не воруют.
  • will8853mailru
    Станислав Лесовой will8853mailru 16:42, 21.07.2011
    0
    И как же ты определил ворует человек или нет. По внешнему виду машины, дорогая она или нет? Если так, то логика конечно железная.
  • Eregex
    will8853mailru Eregex 07:04, 23.07.2011
    0
    Предварительная слежка и сбор фактов и доказательных материалов из различных источников.
  • will8853mailru
    Eregex will8853mailru 17:14, 23.07.2011
    0
    А если есть факты и убедительные доказательства, то почему не передать всё это в компетентные органы. Ведь только суд может определить виновен человек или нет. Или нет веры в справедливость в нашей стране? Ведь не даром ЗАКОН и СПРАВЕДЛИВОСТЬ - вещи неравнозначные, о чём, я полагаю, разногласий не будет. А если нет веры в справедливость компетентных оорганов, судов, правительства, ВЛАСТИ, которая у власти, то причём тут последствия этого беспредела. Ведь причина коррупции, воровства и физического насилия над людьми в том числе - она на верху. Сколько мы слышим слов о борьбе с тем или иным от тех, кто это совершает, т.е. они заявляют о борьбе с самими собой. Неудевительно слышать, что чем больше чиновник, чем больше он виноват, тем смешнее наказание, которое он получает (по сравнению с обычным простым человеком). Бороться с последствиями не искореняя причины - это сродни борьбе с ветрянными мельницами. И вспоминается история про Дон Кихота. Чтож, Удачи. P.s. Не стоит забывать, что путь анархизма - это один из способов направить недовольство населения по пути, который потом поддаётся контролю. А один из людей, который сейчас выше всех - (помню фразу о нём) специалист по спецоперациям.
  • Дмитрий Егоров 06:08, 21.07.2011
    0
    Анархистов на лесоповал, чтоб вылечить всю дурь в них.
  • will8853mailru
    Дмитрий Егоров will8853mailru 16:45, 21.07.2011
    0
    Согласен. Идеи анархизма не новы, так же, как и методы борьбы с ними. Всё это не от большого ума, а скорее от его отсутствия.
  • Дмитрий Егоров 06:10, 21.07.2011
    0
    Вместо того чтобы разрушать, что проще всего, лучше бы созидали. Неудачники они.
  • Дмитрий Голд 12:11, 21.07.2011
    0
    На лесоповал тех кто довёл страну до нищеты, теперь взялись за стариков, людей, которые своим трудом заработали себе пенсию...
  • Аслан Цутиев 14:15, 21.07.2011
    0
    А что вы можете предложить иное? Предложите.
  • Людмила Ланская 06:37, 6.08.2011
    0
    Это не метод борьбы с олигархической верхушкой,надо в корне менять систему путём настоящих народных выборов,а не фальсифицированных выборов междусобойчика,иначе всё обернётся против беднейшей части населения,бесправных т.н.простых людей.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase