Анатолий Копсов получит $2 млн за уход из "Мосэнерго"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Совет директоров "Мосэнерго" вчера утвердил досрочную отставку гендиректора Анатолия Копсова (контракт истекал в июне). Его сменит бывший менеджер "Газпрома" Виталий Яковлев, который с декабря был замом Копсова по корпоративной политике.

Дату ухода гендиректора определил "Газпром", предупредив Копсова, что если он задержится, то не получит крупной компенсации, утверждает источник, близкий к совету "Мосэнерго". А теперь Копсов может рассчитывать примерно на $2 млн, добавляет он. Подтверждает эту сумму и источник в группе "Газпром" (в "Мосэнерго" и РАО не стали это комментировать).

Копсов передал через представителя, что не хочет обсуждать свой уход. "Но в отрасли на него будет колоссальный спрос", - уверена представитель РАО Марита Нагога.

Вопрос об отставке решался простым большинством голосов, а оно у "Газпрома" (семь из 13 мест в совете). Против был представитель Москвы, три менеджера РАО воздержались, сообщил представитель "Мосэнерго".

Копсова позвали в "Мосэнерго" в 2005 г., чтобы разобраться с проблемами после нашумевшего блэкаута.

"Газпром" получил контроль в "Мосэнерго" прошлым летом. Но заключил с РАО джентльменское соглашение не менять Копсова до апреля 2008 г. (чтобы отработать отопительный сезон). Теперь должны смениться и большинство топ-менеджеров, говорит менеджер "Газпрома", пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase