Андрей Казьмин покидает пост гендиректора "Почты России"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Как стало известно "Ъ", ФГУП "Почта России" покидает его гендиректор Андрей Казьмин. Его преемником может стать нынешний гендиректор "Связьинвеста" Александр Киселев.

Временно исполняющим обязанности генерального директора после ухода Андрея Казьмина, по словам источника "Коммерсанта", будет назначен Андрей Манойло, который сейчас является первым заместителем гендиректора "Почты России".

Андрей Казьмин пришел в "Почту России" осенью 2007 года с должности президента Сбербанка, который впоследствии возглавил бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф. Перед господином Казьминым была поставлена амбициозная задача: президент Владимир Путин предложил использовать сеть почтовой связи, которая на тот момент насчитывала 40 тыс. отделений, для оказания финансовых и банковских услуг населению.

На реализацию проекта правительство обещало выделить 200 млрд руб. Вслед за Андреем Казьминым покинула "Сбербанк" целая команда топ-менеджеров, в том числе первый зампред правления Алла Алешкина, которая возглавила Связьбанк. Предполагалось, что господа Казьмин и Алешкина будут выстраивать новый финансовый институт на базе возглавляемых ими учреждений.

Коррективы в реализацию стратегии внес финансовый кризис и проблемы с финансированием проекта по развитию "Почты России". "По-видимому, в период кризиса реализация столь масштабного проекта оказалась дорогостоящей и рискованной для государства, в результате Андрею Казьмину так и не удалось добиться выделения из бюджета необходимых для развития "Почты" средств и он вынужден был уйти из-за отсутствия перспектив развития", - считает старший аналитик "Уралсиба" Леонид Слипченко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase