Андрей Луговой опасается за свою жизнь

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский предприниматель Андрей Луговой, обвиняемый Великобританией в убийстве экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, заявил в пятницу, что опасается за свою жизнь, сообщает РИА "Новости".

Великобритания обвиняет Лугового в убийстве Литвиненко, который бежал в Лондон в 2000 году и скончался там в ноябре 2006 года. Луговой категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными. Генпрокуратура РФ после получения из Великобритании запроса об экстрадиции Лугового отказалась его выдавать, поскольку российская Конституция запрещает выдачу граждан России иностранным государствам, и предложила предать Лугового суду в России, если российской стороне передадут достаточные улики по делу.

После официального отказа Москвы выдать Лондону Лугового отношения между Россией и Великобританией обострились. Лондон принял решение выслать четырех российских дипломатов и заморозить переговоры об облегчении визового режима.

Через три дня Москва ответила аналогичными мерами. Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что Россия также высылает четырех британских дипломатов, прекращает выдачу виз британским официальным лицам и не будет направлять своих чиновников в Великобританию. Четверо британских дипломатов должны покинуть Москву в десятидневный срок. Кроме того, из-за действий Лондона Москва сочла невозможным сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase