Архив rb.ru

Андрей Рогачев раздаст $1 млрд девелоперам через инвесткомпанию Terra On

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Как стало известно "Ъ", основатель сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андрей Рогачев создал инвестиционную компанию Terra On, которая будет покупать от 50% до 100% в девелоперских проектах на территории России.

Андрей Рогачев раздаст $1 млрд девелоперам через инвесткомпанию Terra On
Уставный капитал компании должен будет составить около $4 млрд, из которых $1 млрд уже найден - это личные деньги бизнесмена; примерно столько он и его партнеры выручили в 2006 году от продажи контрольной доли в "Пятерочке" "Альфа-групп".


Terra On будет приобретать доли в девелоперских стартапах стоимостью не менее $50 млн (так называемое проектное финансирование, подразумевающее возврат средств кредиторам по завершении проекта), а всего, с учетом привлеченных средств, может потратить около $4 млрд, уточнил источник, близкий к Андрею Рогачеву. По его данным, это может быть коммерческая или жилая застройка, а особенно интересны проекты, связанные с переносом производств из центров городов на окраины. О том, что Terra On уже начала переговоры с петербургскими девелоперами, осведомлен владелец местной консалтинговой компании "Лемешко и партнеры" Дмитрий Лемешко. На сумму $50 млн, подсчитал он, можно построить, к примеру, бизнес-центр в центральных районах Петербурга площадью 25-28 тыс. кв. м., пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Своя рубашка: во что сейчас инвестировать в рублях
  2. 2 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам
  3. 3 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  4. 4 Образовательный стартап 19-летней Фроловой привлек инвестиции от российского разработчика Redmadrobot
  5. 5 Пульс есть: как российские стартапы привлекали инвестиции этой весной