Андрей Рогачев выкупил почти 50% "Макромира" у Павла Андреева

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Основатель торговых сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андрей Рогачев стал владельцем 99% ООО "Макромир", которое планирует построить около 2,5 млн кв. м торговой недвижимости. Почти половину "Макромира" он выкупил у Павла Андреева приблизительно за 500-600 млн долларов, по экспертным оценкам. "Макромир" может стать второй компанией, выведенной Рогачевым на Лондонскую биржу.

Сейчас девелоперский рынок "хорош для покупок, а для продажи плох", пояснил Рогачев. Он купил растущий актив: "Через год "Макромир" мог бы стоить уже минимум на 30% дороже".

Группа "Макромир" создана в 2001 году для инвестирования в коммерческую недвижимость. В портфеле - четыре действующих ("Французский бульвар", "Родео Драйв", "Фиолент" и "Феличита") и один строящийся торгцентр ("Сити Молл") в Петербурге общей площадью около 275 тыс. кв. м. По данным Knight Frank, площадь всех профессиональных торгцентров в городе составляет 3,3 млн кв. м. "Макромир" заявлял о еще нескольких проектах в Нижнем Новгороде (строительство многофункционального комплекса, включающего офисную часть, площадью 400 тыс. кв. м), Перми (500 тыс. кв. м жилья и несколько торговых комплексов) и других городах, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase