Архив rb.ru

Ангела Меркель перекусила картошкой фри в уличном кафе перед ужином с лидерами ЕС

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Ангела Меркель перекусила картошкой фри в уличном кафе перед ужином с лидерами ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель была замечена в одном из уличных кафе Брюсселя. Там она перекусывала картошкой фри - непосредственно перед ужином в рамках саммита лидеров Евросоюза.

orig
Фото: Twiiter

Фото опубликовал у себя в Twitter глава европейского бюро ITV News Джеймс Мейтс. Кадр он подписал так: "Завтрак? Отменен. Обед? Позабыт. Ужин? Не раньше 8. В общем, Ангела Меркель пошла за картошкой".

Поход канцлера Германии в уличное кафе не оставил равнодушным и редакцию Bloomberg. Корреспонденты задались вопросом: чем занята самая влиятельная женщина мира, когда устает от переговоров? "Если вы Ангела Меркель и это второй день бесконечного саммита ЕС, вы снимаете пиджак, отказываетесь от лимузина и отправляетесь за картошкой фри", - говорится в заметке. Меркель зашла в уличное заведение Maison Antoine - один из самых известных "поставщиков" картошки фри в Брюсселе. Кафе, которое выбрала Меркель, было открыто в 1948 году и имеет довольно богатую историю в плане визитов знаменитостей. В разном время здесь обедали певец Джонни Холлидей, а также чиновники и дипломаты из разных стран.

Ангела Меркель и другие главы стран ЕС участвуют в эти дни в саммите, где обсуждается статус Великобритании. "Особый статус" этой страны предполагает изменения в четырех сферах: конкуренции, суверенитете, социальной политике и экономическом управлении. Референдум о членстве в союзе Лондон, вероятнее всего, проведет в июне.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase