Англия будет претендовать на проведение ЧМ-2018 по футболу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Англия официально объявила о том, что будет претендовать на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Мне приятно огласить наше намерение подать заявку на проведение чемпионата мира-2018, - заявил глава Английской футбольной ассоциации Джефф Томпсон. - Очевидно, что английская футбольная публика хочет вернуть чемпионат мира в нашу страну".

Накануне Международная федерация футбола (ФИФА) объявила о том, что Кубок мира-2014 пройдет в Бразилии. За день до этого исполком ФИФА отказался от старой модели определения стран-организаторов чемпионатов мира, согласно которой с 2000 года была введена ротация континентов.

"Мы вступаем в борьбу, учитывая это решение ФИФА и позитивные комментарии, сделанные президентом ФИФА Зеппом Блаттером. Также не могла не сказаться огромная поддержка со стороны премьер-министра Гордона Брауна и правительства", - добавил Томпсон.

Англичане пытались заполучить чемпионат мира-2006, но проиграли Германии. В борьбе за ЧМ-2018 британцы будут соперничать с совместной заявкой Бельгии и Нидерландов, Китаем, Австралией, Мексикой, также выказывают заинтересованность США, передает РИА Новости со ссылкой на ВВС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase