Английская Volga Gas вложит 2 млрд рублей в нефтегазодобычу в Саратовской области

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Английская публичная компания Volga Gas plc вложит 2 миллиарда рублей в нефтегазодобычу на территории Саратовской области, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы областного правительства.

По его словам, эти средства будут вложены в развитие дочерних компаний ООО "Прикаспийская газовая компания", ООО "Гео-Эко", ООО "Гео-Потенциал", через которые Volga Gas владеет лицензиями на разведку и добычу нефти и газа в регионе.

По словам собеседника агентства, Volga Gas в течение двух лет уже провела большой комплекс геологоразведочных работ в регионе с использованием новейших технологий.

"Это позволило изучить газовый и нефтяной потенциал лицензионных участков и подготовиться к бурению глубоких скважин и дальнейшему развитию месторождений", - отметил он.

Сотрудник пресс-службы добавил, что все работы будут проводиться с привлечением как местных, так и иностранных компаний с соблюдением всех современных требований по экологической безопасности.

Компания Volga Gas разработала план действий для минимизации возможных экологических рисков, сопряженных с проектом, отметил представитель пресс-службы облправительства.

Volga Gas plc является публичной нефте-газодобывающей компанией, дочерние структуры которой владеют четырьмя лицензиями на разведку и добычу нефти и газа в Поволжье.
Основным акционером Volga Gas является компания Baring Vostok - один из лидеров в секторе частных инвестиций в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase