Английский Barclays предложил Сбербанку обменяться акциями

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Второй по размеру банк Англии - Barclays - предложил Сбербанку обменяться акциями. Госбанк предложение не одобрил, и теперь партнером Barclays может стать ВТБ, пишет газета "Ведомости".

Наблюдательный совет Сбербанка неделю назад должен был рассмотреть вопрос об обмене акциями с крупным европейским банком, рассказали несколько источников, близких к госбанку. Речь шла о пакетах размером примерно 5%, говорит один из них.

Чуть меньше 5%, уточняет топ-менеджер банка.

Этот вопрос в итоге был снят с повестки дня, продолжает источник, знакомый с решениями наблюдательного совета: "Но сделка окончательно не отвергнута, у менеджмента еще есть возможность проработать ее в деталях и убедить членов совета в ее целесообразности".

Было решено, что в нынешней ситуации возникают сложности с оценкой стоимости акций, поэтому и отложили решение, излагает свою версию топ-менеджер банка. С момента проведения совета акции Сбербанка подешевели на 27,4% до 19,31 руб. Вчера сделок с ними не было: российские биржи не работали.

Подавляющее большинство сотрудников Сбербанка и членов наблюдательного совета, с которыми удалось поговорить "Ведомостям", отказались назвать европейский банк.

Речь идет о Barclays, признался источник, близкий к Сбербанку. Предложение об обмене сделал сам Barclaуs, рассказывает собеседник "Ведомостей".

"Отказ наблюдательного совета рассматривать сделку с англичанами вызван не только экономическими соображениями, - рассказывает источник в Сбербанке. - Кто-то в руководстве страны объяснил Рудлоффу (президенту Barclays Capital), что меняться акциями лучше с другим госбанком". Из госбанков акции на бирже обращаются только у Сбербанка и ВТБ.

Зачем Barclaуs нужен обмен акциями с госбанком, источники "Ведомостей" не объясняют.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase