Anheuser-Busch хочет помочь S&N c покупкой Baltic Beverages Holding

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американская пивоваренная компания Anheuser-Busch обратилась к британской Scottish & Newcastle Plc с предложением помочь ей в приобретении полного контроля над Baltic Beverages Holding, сообщила газета Sunday Times.

Газета также сообщила, что S&N, отклонившая предложение датской Carlsberg и голландской Heineken о поглощении за 7,6 миллиарда фунтов стерлингов, провела переговоры с частными инвестиционными компаниями Blackstone и Texas Pacific Group.

Российская BBH, в равных долях принадлежащая Carlsberg и S&N, играет ключевую роль в борьбе за поглощение S&N, крупнейшей пивоваренной компании в Британии, из-за условия принудительной купли-продажи акций, действующего для совладельцев BBH.

В соответствии с этим условием, любой из совладельцев BBH может предложить выкупить долю второго партнера в совместном предприятии. В этом случае вторая сторона должна либо согласиться с предложением, либо сама выкупить пакет первого совладельца по установленной им цене.

Если контроль над BBH получит S&N, то, при оценке доли в BBH в 4,6-миллиарда фунтов, стоимость самой S&N может составить 817 пенсов за акцию, что значительно выше последнего предложения Carlsberg и Heineken, составляющего 780 пенсов, говорят аналитики.

S&N отклонила это предложение, которое оценивает всю компанию в 7,6 миллиарда фунтов, на прошлой неделе. Carlsberg сообщил, что эта сумма включает 4,2 миллиарда за приобретение контроля над BBH.

S&N, которая неоднократно повторяла, что покупка всей BBH подразумевает привлечение финансовых спонсоров, которые получат 25-процентную долю, не стала комментировать информацию Sunday Times о возможных партнерах, передает Reuters


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase