Аномальная жара отразилась на туристических предпочтениях россиян

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Аномальная жара привела к  перераспределению туристических потоков. Пляжному отдыху в теплых странах россияне предпочли прохладу Балтики и экскурсионные туры по Северной Европе, показал опрос проекта Путешествия@Mail.Ru.

С июня по июль 2010 года спрос на туры в Эстонию вырос на 272%.  Те, кто не смогли или не захотели тратить время на получение визы в страны Балтии, отправились в Калининград, популярность которого за последний месяц выросла на 20%.  

Другим популярным российским туристическим направлением нынешнего жаркого лета стала Карелия, которая заняла пятое место в списке лидеров по увеличению  спроса: +23% за месяц.

Второе место в туристическом рейтинге заняла Швеция:  интерес россиян к этой стране вырос на 63%.  Третья и четвертая строки достались Германии и Голландии, спрос на данные направления увеличился на 49% и 45% соответственно. Норвегия, уступив 2% Карелии, заняла шестое место в рейтинге.

Выросшая популярность Прибалтики и европейских стран с умеренным климатом сказалась на снижении  спроса на черноморские курорты России и Украины - интерес к ним упал на 59%.  В тройку лидеров падения спроса вошли Хорватия  (-36%) и Таиланд (-22%). Серьезно снизилась популярность у российских  туристов Турции (-20%) и Болгарии (-18%).  Меньше россиян этим летом поехали отдыхать в Грецию  (- 12%) и Тунис (-9%).

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, температура воздуха не опускается ниже 30 градусов тепла, а в дневные часы приближается к сорокаградусной отметке. Только в июле в Москве было побито девять температурных рекордов. Они были зарегистрированы 16, 17, 22, 23, 24, 25, 26, 27 и 28 июля.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase