Анонимные переводы упразднили

Расскажите друзьям
Алексей
Алексей

Чтобы отправить деньги, придется указывать все свои личные данные

Почта России ужесточает требования к отправителям денежных переводов. Теперь при заполнении бланка нового образца необходимо указывать все свои личные данные.

Новые правила начали действовать с 1 мая. Как пояснили в Почте России, до недавнего времени обязательна была только графа "получатель". Введение более жестких требований связано с исполнением закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", согласно которому все организации, осуществляющие операции с денежными средствами, к которым относятся и организации федеральной почтовой связи, обязаны идентифицировать своих клиентов".

Физические лица обязаны указывать фамилию, имя и отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства или места пребывания, а также идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), юридические наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и адрес местонахождения.

Таким образом, нововведение исключит возможность анонимных отправлений.

Аналогичные требования предъявляют к клиентам и другие участники рынка. К примеру, отправить перевод по Western Union без паспорта не удастся, однако на самом бланке персональные данные не указываются.


"Почта России планирует за три года расширить свою долю на рынке международных денежных переводов с нынешних 5% до 30-40%. Конкуренты сомневаются в реалистичности этих планов".


По словам Анны Григорян, директора по PR и коммуникациям департамента по развитию денежных переводов Anelik, "ужесточение правил отправления денежных переводов связано с активизацией деятельности Почты России на международном рынке денежных переводов. И, естественно, им придется следовать нормативам, которые приняты в мировой практике".

В 2006 году Почта России осуществила 188 млн денежных переводов на общую сумму 324,7 млрд рублей. По оценкам компании "Юнистримом", на внутреннем рынке лидируют Почта России и Сбербанк, общую долю которых специалисты оценили в 60%. При этом, по данным Центробанка, объем денежных переводов из России в 2006 году превысил 6 млрд долларов.

 

 

Куда перевели больше всего денег из России в 2006 году

Таблица 1 Страны ближнего зарубежья

 

Страна перевода

Объем переведенных средств (млн долларов)

Узбекистан

210,1

Украина

209,6

Таджикистан

187,4

Источник: Банк России

 

Таблицы 2 Страны дальнего зарубежья

 

Страна перевода

Объем переведенных средств (млн долларов)

Китай

48,4

США

8,8

Турция

7,4

Источник: Банк России





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase