Антанта Пиоглобал. Котировки девелоперских компаний

Расскажите друзьям
Кризис в мире привел к снижению цен на рынках недвижимости многих стран, что стало причиной аналогичного поведения котировок девелоперских компаний. С начала 2008 г. потеряли в цене девелоперы как на развитых, так и на развивающихся рынках. Не остались в стороне и российские девелоперы. С учетом новых реалий, в том числе на кредитном рынке, мы пересмотрели свои целевые цены по Системе Галс, Открытым инвестициям, RGI International и РТМ и изменили рекомендации с «покупать» на «продавать» для Системы Галс, РТМ и Открытых инвестиций и до «держать» для RGI International.

Акции девелоперских компаний продолжают свое снижение под воздействием потока негативных новостей. Среди причин, не добавляющих инвесторам уверенности в отношении сектора, - нарастающие кризисные явления на рынках жилой недвижимости США и Европы, вызванные ужесточением монетарной политики, рост стоимости займов и ухудшение условий доступа девелоперов к заемным средствам на фоне высокой долговой нагрузки и отрицательного денежного потока некоторых из них, опасения относительно замедления мирового экономического роста.

Глобальные факторы порой усиливаются потоком внутренних негативных новостей, заставляющих западных инвесторов избавляться от российских активов, несмотря на их фундаментальную привлекательность. По совокупности факторов мы понижаем целевые цены для компаний сектора и рекомендуем продавать акции Системы Галс и Открытых инвестиций.

В то же время мы присвоили индикативные целевые цены для Mirland Development, AFI Development и ПИК, однако не выставили официальных рекомендаций по ним в связи с тем, что углубленный анализ их деятельности ранее не проводился.

Полный текст отчета читайте в доп.материале.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase