Антикризисные игрушки появятся на нью-йоркской ярмарке

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Производители игрушек начинают продвигать свою продукцию под маркой "антикризисные"

Тяжелые времена настали даже в мире игрушек, пишет BusinessWeek. В это воскресенье - 15 февраля - в Нью-Йорке откроется ежегодная ярмарка игрушек. В этом году спецификой ярмарки станет то, что все производители будут пытаться продвигать свою продукцию под маркой "антикризисная".

Еще недавно производители игрушек уверяли, что их индустрия защищена от рецессии - в самом деле, кто откажет своей дочурке в кукле Барби на Рождество. Однако в прошлом году продажи в этой индустрии стоимостью в $22 млрд сократились минимум на 3% - таковы данные исследовательской группы NPD.

Компания Mattel - лидер индустрии - сообщила о шокирующем спаде прибыли в четвертом квартале на 46%. Эти плохие новости быстро утянули вниз и акции других игрушечных гигантов, в том числе Hasbro и JAKKS Pacific.

В связи с этими прискорбными тенденциями, на выставке Toy Fair, которая будет проходить с 15 по 19 февраля, можно ожидать много новых продуктов, которые будут обыгрывать популярные бренды и сериалы типа "Звездных войн", рассчитывая на них как на беспроигрышные варианты.

Производители игрушек также делают ставку на то, что люди будут экономить на выходах  в свет, и поэтому будут предлагать настольные игры для тихого семейного отдыха. Самой болезненной темой станет цена игрушек. Эксперты прогнозируют, что на ярмарке можно будет наблюдать необычно много игрушек с ценой меньше $20.

Игрушки с выставки 

Игра Battle Strikers

Игра компании Mega Brands оборудована магнитами, благодаря которым дети могут контролировать свои "суда" с помощью джойстиков. Арена стоит  $10, а отдельные насадки - $5.

"Тренажер силы" из "Звездных войн" 

Milton Bradley создала беспроводное устройство, надевающееся на голову, которое "читает мысли". Девайс стоимостью $129 считывает колебания мозговой активности и позволяет перемещать шарик вниз и вверх по трубе. Чем сильнее вы сконцентрируетесь, тем лучше сможете контролировать объект, развивая в себе мастерство джедая.

"Монополия. Город"

Ярмарка игрушек не была бы ярмаркой игрушек без очередного обращения к этой классической настольной игре. Эта версия стоимостью в $35 дополнена возможностью строить дома и коммерческие здания - от небоскребов до стадионов. 

Фигурки персонажей фильма "Звездный путь" 

Новый фильм "Звездный путь" выходит на экраны 8 мая, и компания Playmates надеется, что дети полюбят эти новые игрушки. Самая маленькая фигурка стоит  от $7. Существуют даже фигурки в стиле Барби. Разумеется, производства Mattel.

Мини-проектор EyeClops

JAKKS Pacific в последние годы возродила традицию научных игрушек, многие из которых стали хитами. В этом году компания представляет устройство размером с наладонник, которое обеспечивает картинку полноэкранного телевизора. Этот проектор стоимостью $99 подсоединяется к iPod или DVD-плееру и позволяет в любом месте смотреть кино на большом экране.

Обучающая игра Tag Junior Book Pal 

Компания LeapFrog видит новые возможности в том, чтобы перевести традиционные детские книжки в цифровой формат. В этом году компания представляет игру для самых маленьких - прикосновением к странице книги малыш включает аудиозапись чтения книги. Стоимость устройства - $35; книжки стоят по $11.

Мягкие игрушки серии Fuzz the Wuzz от Mary Meyer

Собака Snifflzzzdog за $25 - одна из 11 новых игрушек серии Fuzz the Wuzz от "экологически безвредного производителя".

Яйца для пасхальных игр 

Эти говорящие яйца разговаривают с детьми, когда они их ищут во время традиционных пасхальных развлечений. Стоимость четырех яиц - $15.

Спортивный набор 3 в 1 Smart Sports 

Набор от  Mattel  за $65 подсоединяется к телевизору.

Персонажи "Истории игрушек"

Disney выпускает  3D версию "Истории игрушек", а Mouse House запусксает линейку игрушек.

Кукла P.J. Sparkles 

Компания  Zizzle возрождает игрушку конца 1980-х со старым ценником - $19.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase