Антикризисный саммит G-20 в освещении российских телеканалов

Расскажите друзьям

Хронология ноябрьского саммита двадцатки мировых лидеров по телевыпускам новостей

 
Звезда.
В Вашингтоне, где завершился антикризисный саммит «двадцатки», принята историческая декларация. Каждый пункт документа отражает принципиальное решение – о необходимости реформирования мировой финансовой системы.



Вести. В Вашингтоне на саммите лидеров "двадцатки" определена стратегия борьбы, содержащая 5 принципов преодоления мирового финансового кризиса. План предусматривает усиление регулирования, обеспечение честной работы на финансовых рынках, повышение прозрачности и подотчетности, укрепление и реформирование международных финансовых институтов, и сотрудничество между странами.



ТВЦ. Лидеры "большой двадцатки", саммит которой проходит в Вашингтоне, будут совместно осуществлять меры для поддержки мировой экономики.



Вестии. Противники саммита в Вашингтоне - несколько десятков человек, в основном, представители лево-радикальных организаций - собрались перед зданием Всемирного банка. Они пришли с флагами и плакатами антиправительственного содержания.



Вести. Недавно избранный президент США Барак Обама, которому предстоит воплощать решения саммита G-20 в жизнь, в переговорах решил не участвовать. Он прислал своих представителей. Сам же выступил с антикризисным обращением.



Вести. Президент Франции Николя Саркози пошел на попятную в отношении своих критических высказываний по поводу планов США разместить в Чехии и Польше элементы системы ПРО.



Вести. Как сообщила пресс-служба Белого дома, состоявшийся в резиденции президента США рабочий ужин участников антикризисного саммита был продуктивным, на нем обсуждались шаги, предпринимаемые для преодоления международными организациями глобального финансового кризиса.



Вести. В Вашингтоне лидеры 20-ти ведущих стран обсудили стратегию выхода из мирового финансового кризиса. На саммите в столице Соединенных Штатов принята итоговая декларация, в которой содержится план действий финансовых властей вплоть до конца марта 2009-го года.



Вести. Размер государственного долга Российской Федерации составляет на данный момент только 76 миллиардов долларов и является наименьшим среди стран-участниц саммита "двадцатки". Лидером по этому показателю являются США, чей государственный долг достигает 8,4 триллиона долларов.



Вести. Президент России Дмитрий Медведев прибыл в столицу США для участия во встрече глав государств и правительств "Группы двадцати". Президентский лайнер приземлился на правительственной авиабазе Эндрюс (штат Мэриленд), откуда российский лидер направился в Белый дом


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase