Антимонопольная служба не выявила сговора топливных компаний Камчатки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не выявила сговора в действиях топливных компаний Камчатки, где в конце минувшей недели произошло значительное повышения цен на бензин и возник его дефицит, сообщил руководитель регионального управления ФАС Андрей Петров.

"Что касается оптовых поставок топлива на Камчатку, то в отношении ОАО "Роснефть" ФАС России в свое время вынесла представление, где было указано, что они имеют право реализовывать продукцию за рубеж только после обеспечения в полном объеме "северного завоза", - сказал он.

Руководитель регионального управления ФАС пояснил, что сейчас ведется работа в этом направлении, данные проверки уже затребованы центральным аппаратом службы. 

Ажиотажный спрос на высокооктановый бензин вызвал в конце недели острый дефицит автомобильного топлива на Камчатке. По данным компаний, занимающихся оптовыми поставками топлива на полуостров, некоторая нехватка бензина возникла из-за увеличения поставок светлого топлива на экспорт нефтеперерабатывающими заводами.

Цена на бензин в крае выросла за неделю на три рубля. Стоимость литра Аи-92 достигла 27 рублей, Аи-95 - 28 рублей. На АЗС в течение двух дней выстраивались очереди на заправку.

Проверку обстоятельств подорожания топлива и возникновения его дефицита проводит прокуратура Камчатского края. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Алексей Кузьмицкий, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase