Антимонопольные органы США проверят сделку Google и DoubleClick

Расскажите друзьям

Ранее сообщалось, что в апреле Google Inc., владеющая самым популярным поисковым сайтом в Интернете, договорилась о приобретении за $3,1 млрд компании DoubleClick Inc, которая оказывает сервисные услуги по размещению рекламы в сети. Нынешний владелец DoubleClick - инвестфирма Hellman & Friedman - в 2005 году купила эту компанию всего за $1,1 млрд.

DoubleClick создает программные решения для проведения рекламных кампаний в Интернете и сбора соответствующей статистики, имеет широкие связи с рекламодателями, работающими в Интернете. Покупка позволит Google, которая получает доход в основном от контекстной рекламы, активизироваться в сегменте баннерной рекламы.

После объявления о сделке Microsoft и AT&T стали убеждать антимонопольные органы США провести проверку в отношении приобретения Google компании DoubleClick. По мнению Microsoft и AT&T, покупка DoubleClick дает Google слишком значительный контроль за рынком рекламы в Интернете.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase