Архив rb.ru

Антимонопольный комитет обязал "УкрГазЭнерго" раскрыть структуру цен на газ

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ЗАО "УкрГазЭнерго" раскрыть структуру цен на газ, а также оштрафовал компанию на 500 тысяч гривен за несвоевременное предоставление информации.

Антимонопольный комитет обязал "УкрГазЭнерго" раскрыть структуру цен на газ


"Комитет оштрафовал на 500 тысяч гривен ЗАО "УкрГазЭнерго" за непредставление информации в установленный срок", - говорится в сообщении.

В частности, на запрос комитета компания своевременно не предоставила информацию о структуре средневзвешенной цены на газ и расходов, связанных со снабжением газа на протяжении 2006-2007 годов. Впоследствии "УкрГазЭнерго" предоставила все необходимые данные, но уже в рамках рассмотрения дела о нарушении.

Кроме того АМКУ "рекомендовал компании разработать и внедрить методику расчета цены на природный газ для промышленных потребителей с расшифровкой всех составных расходов", отмечается в сообщении.

"Это предопределено тем, что стоимость газа для населения и бюджетных учреждений регулируется, в то время как для промышленных потребителей цена является нерегулированной", - отмечается в сообщении АМКУ.

"УкрГазЭнерго" создано в феврале 2006 года и является единственным в стране импортером природного газа, который в Украину поставляет RosUkrEnergo, передает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter