Антимонопольный комитет обязал "УкрГазЭнерго" раскрыть структуру цен на газ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ЗАО "УкрГазЭнерго" раскрыть структуру цен на газ, а также оштрафовал компанию на 500 тысяч гривен за несвоевременное предоставление информации.

"Комитет оштрафовал на 500 тысяч гривен ЗАО "УкрГазЭнерго" за непредставление информации в установленный срок", - говорится в сообщении.

В частности, на запрос комитета компания своевременно не предоставила информацию о структуре средневзвешенной цены на газ и расходов, связанных со снабжением газа на протяжении 2006-2007 годов. Впоследствии "УкрГазЭнерго" предоставила все необходимые данные, но уже в рамках рассмотрения дела о нарушении.

Кроме того АМКУ "рекомендовал компании разработать и внедрить методику расчета цены на природный газ для промышленных потребителей с расшифровкой всех составных расходов", отмечается в сообщении.

"Это предопределено тем, что стоимость газа для населения и бюджетных учреждений регулируется, в то время как для промышленных потребителей цена является нерегулированной", - отмечается в сообщении АМКУ.

"УкрГазЭнерго" создано в феврале 2006 года и является единственным в стране импортером природного газа, который в Украину поставляет RosUkrEnergo, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase