Архив rb.ru

Антитеррористический комитет получил "первичные сведения" об убийцах российских дипломатов в Ираке

Архив rb.ru

Национальный антитеррористический комитет (НАК) получил "первичные сведения" в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в убийстве российских дипломатов в Ираке 3 июня прошлого года, а также о возможных местах нахождения останков погибших, сообщил директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

Антитеррористический комитет получил "первичные сведения" об убийцах российских дипломатов в Ираке

По словам Патрушева, НАК проводит работу по розыску и привлечению к ответственности организаторов и исполнителей теракта в отношении российских дипломатов.

"Разработан и утвержден межведомственный план, который реализуется группой из числа наиболее квалифицированных сотрудников спецслужб и аппарата комитета. Для решения поставленных задач задействованы имеющиеся оперативные возможности, партнерские каналы со спецслужбами западных государств, стран Среднего и Ближнего Востока, а также возможности МИД России", - отметил директор ФСБ.

В последнее время увеличилось число "террористических проявлений" в отношении российских государственных учреждений, организаций и отдельных граждан, находящихся за рубежом, также отметил он.

"Только в течение 1,5 лет отмечено около 20 таких случаев", - сказал Патрушев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter