Антитеррористический центр СНГ будет бороться с терроризмом через Интернет

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Антитеррористический центр (АТЦ) СНГ выработает концепцию сотрудничества органов безопасности и спецслужб в сфере информационного противодействия терроризму и экстремизму, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя АТЦ СНГ.

"Государства-участники СНГ уже предприняли серьезные шаги по обеспечению транспортной безопасности, противодействию финансированию терроризма. Вместе с тем, становится очевидным, что мутации терроризма происходят и в информационном поле", - сказал представитель АТЦ.

По его словам, сегодня террористические организации переместили значительную часть своей деятельности в интернет-пространство, откуда проводят идеологические диверсии, ведут интенсивные организационные контакты.

Искоренить международный терроризм одними военными средствами невозможно, необходимо задействовать весь спектр политических, экономических, финансовых и иных мер, отмечают в АТЦ.

"Сотрудничество в борьбе с терроризмом должно происходить исключительно в правовых рамках, основанных на уважении к гражданским свободам и правам человека, в том числе в областях правоохранительной деятельности", - добавил он.

В связи с этим АТЦ СНГ намерен реализовать комплекс мер, направленных на создание единого правового поля в сфере информационного противодействия терроризму, сказал собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase