Архив rb.ru

Антон Носик: Я бы перекрыл преступным группировкам доступ к бюджету Москвы за 3-4 недели

Архив rb.ru
Анна

Анна

Известный интернет-деятель рассказал, что сделал бы, если бы вдруг стал мэром столицы

Антон Носик: Я бы перекрыл преступным группировкам доступ к бюджету Москвы за 3-4 недели
Чего желали бы для своего родного города сами москвичи, что бы они сделали в первую очередь, оказавшись у власти? Отвечает «первопроходец русского интернета», бывший медиадиректор SUP Media и создатель Lenta.ru и Gazeta.ru Антон Носик.

Антон Носик, известный блогер и один из первых пользователей LiveJournal в рунете, родился в Москве. «Здесь же родились мои родители и моя жена. Мой сын — коренной москвич в третьем поколении. Большую часть из 47 лет моей жизни я провел в той части города, которая называется САО — на Речном вокзале, Водном стадионе, Войковской, Соколе, Аэропорте и Динамо», - говорит он.  

Рассуждая о том, что бы он сделал в первую очередь, стань он вдруг столичным мэром, Носик подчеркивает: «Прежде всего, если говорить о неотложных мерах, я наложил бы жесткий мораторий на снос исторических зданий Москвы, потому что эти действия носят необратимый характер.

Инициировал бы независимый аудит всех действующих муниципальных подрядов на сумму от 10 миллионов долларов США, с незамедлительной передачей всех выявляемых фактов о сделках с заинтересованностью в правоохранительные органы. Всех чиновников, подозреваемых в таких сделках, отстранил от должности на время проведения расследования. Все компании, выступающие контрагентами по таким сделкам, отстранил от выполнения городских заказов.

У организованной преступной группировки, ежегодно ворующей десятки миллиардов долларов из городского бюджета, земля должна загореться под ногами. От тюрьмы они, конечно, откупятся, потому что ввести в России некоррумпированный суд не под силу мэру Москвы, но доступ к городским бюджетам я бы им перекрыл за 3-4 недели, и навсегда».

Носик говорит, что любит Москву и проводит в ней значительную часть времени. «Но на сегодняшний день в ней, к сожалению, отсутствует здравоохранение. А вряд ли я с годами буду становиться здоровей. Поэтому в обозримом будущем мне, вероятно, придется пользоваться услугами иностранных врачей», - полагает он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase