Архив rb.ru

AOL планирует продать интернет-мессенджер ICQ

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
AOL планирует продать интернет-мессенджер ICQ

AOL наняла инвестбанки Morgan Stanley и Allen & Co для подготовки продажи подразделения, занимающегося разработкой интернет-мессенджера ICQ, пишет блог Dow Jones All Things Digital. По данным источников, знакомых с ситуацией, это связано с интересом к ICQ, проявленным двумя иностранными покупателями. Продажа непрофильных активов, таких как ICQ и социальная сеть Bebo, станет частью стратегии новой AOL.

Сделка состоится не раньше декабря, после того, как AOL вновь выделится из Time Warner в самостоятельную публичную компанию. AOL и Time Warner объявили о слиянии в 2000 г. Тогда это была крупнейшая сделка в отрасли - ее сумма составила $103,5 млрд. Аналитики прочили объединенной компании большой успех, но из-за замедления роста рынка онлайн-рекламы и списания стоимости активов привлекательность бизнеса AOL для Time Warner снизилась.

AOL купила ICQ еще в 1998 году, заплатив $287 млн, но с тех пор последняя отставала в развитии. У интернет-мессенджера ICQ 40-50 млн уникальных пользователей в месяц, и сильные позиции в Германии, России, Украине, Израиле и ряде других стран, однако на ключевом американском рынке он уступает не только аналогичным сервисам Microsoft, Yahoo и Google, но и разработанному AOL сервису AIM, сообщают "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше