Апартаменты. 1 полугодие 2011г.

Расскажите друзьям

Москва. Продажа. Апартаменты

К  концу 1 полугодия 2011 г. объем предложения на первичном рынке апартаментов Москвы составил порядка 785 апартаментов (около 100 тыс. кв. м) в 13 комплексах. С начала года рынок пополнился несколькими новыми объектами: ЖК «Николаевский дом» (Комсомольский пр., 9а), Научный пр., 19,  «The Loft» (Духовской пер., 17).

В структуре предложения преобладают объекты бизнес-класса. Их доля от общей площади представленных на рынке апартаментов составляет более 65%. Оставшаяся доля приходится на апартаменты элитного класса, к которым относятся ЖК «Резиденция Знаменка» (Знаменка ул., 9/12), башни ММДЦ «Москва-Сити» («Imperia Tower», «Город Столиц», «Башня Федерация»), а также ЖК «Николаевский дом». Объекты эконом-класса на первичном рынке апартаментов не представлены.

Средняя цена на первичном рынке апартаментов по итогам 1 полугодия 2011 г. составила $7 400 за кв. м. В бизнес-классе диапазон цен составляет $3 500 - $8 500 за кв. м., в элитном классе - $7 700- $29 000 за кв. м. Рост средней цены за 1 полугодие составил 2,8%.

Средний темп реализации апартаментов на первичном рынке находится на уровне 4 апартаментов в месяц.

Структура предложения на первичном рынке апартаментов по районам Москвы, июнь 2011 г., в %


  Динамика средних цен на первичном рынке апартаментов

  Комплексы с апартаментами, реализуемые на первичном рынке, 1 полугодие  2011 г.

  Структура предложения на первичном рынке апартаментов Москвы по классам, июнь 2011 г., в %



  Москва. Апартаменты. Тенденции и прогноз

Апартаменты пока более сложный, чем классическое жилье формат. Что касается качественных характеристик, то большинство проектов с апартаментами, представленных сегодня на рынке, практически ничем не уступает жилым комплексам схожего класса. В связи с этим их конкурентные позиции на рынке постепенно укрепляются.

Основной тенденцией данного сегмента в настоящее время является увеличение количества объектов в предложении и рост числа заявленных проектов с апартаментной составляющей, что является в том числе следствием кризисной   реконцепции офисных проектов. Рост объема предложения, а также наличие спроса на данный вид недвижимости говорит о том, что сегмент апартаментов несомненно перспективен. 

Blackwood


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase