Апелляционный суд рассмотрит решение суда по иску Батуриной к Немцову

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 5 мая рассмотрение апелляционных жалоб на решение Арбитражного суда Москвы по иску жены мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной и возглавляемой ею строительной компании "Интеко" к политику Борису Немцову, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд ранее обязал Немцова опровергнуть один пассаж из доклада "Лужков. Итоги" и выплатить истцам 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Апелляционные жалобы подали все три участника процесса - Батурина, Немцов и "Интеко".

Причиной обращения Батуриной в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет столичного градоначальника в том, что жизнь в Москве ухудшилась, пока Лужков был мэром, а также в лоббировании деловых интересов супруги. Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

Истцы требовали признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения, а именно пять фрагментов доклада, посвященных бизнесу жены московского мэра.

Батурина и "Интеко" также просили суд обязать ответчика опровергнуть эти сведения и взыскать с него 200 тысяч рублей компенсации нематериального вреда - по рублю за каждую распространенную брошюру.

Московский арбитраж 15 февраля 2010 года признал несоответствующим действительности и порочащим деловую репутацию истцов только один фрагмент из доклада: "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Суд обязал Немцова эти сведения опровергнуть.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase