Апелляционный суд рассмотрит решение суда по иску Батуриной к Немцову

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 5 мая рассмотрение апелляционных жалоб на решение Арбитражного суда Москвы по иску жены мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной и возглавляемой ею строительной компании "Интеко" к политику Борису Немцову, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд ранее обязал Немцова опровергнуть один пассаж из доклада "Лужков. Итоги" и выплатить истцам 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Апелляционные жалобы подали все три участника процесса - Батурина, Немцов и "Интеко".

Причиной обращения Батуриной в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет столичного градоначальника в том, что жизнь в Москве ухудшилась, пока Лужков был мэром, а также в лоббировании деловых интересов супруги. Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

Истцы требовали признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения, а именно пять фрагментов доклада, посвященных бизнесу жены московского мэра.

Батурина и "Интеко" также просили суд обязать ответчика опровергнуть эти сведения и взыскать с него 200 тысяч рублей компенсации нематериального вреда - по рублю за каждую распространенную брошюру.

Московский арбитраж 15 февраля 2010 года признал несоответствующим действительности и порочащим деловую репутацию истцов только один фрагмент из доклада: "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Суд обязал Немцова эти сведения опровергнуть.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase