Apollo и Blackstone Express заинтересованы в покупке Northern Rock

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На прошлой неделе компании Blackstone Group и Apollo Management проявили интерес к активам британского банка Northern Rock PLC, пострадавшего от ипотечного кризиса, пишет в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Представители Blackstone Group отказались от комментариев. Получить комментарий Apollo не удалось.

Ранее сообщалось, что заинтересованность в приобретении Northern Rock после того, как банк столкнулся с финансовыми проблемами на фоне мирового кредитного кризиса, уже проявили некоторые компании.

Консультанты Northern Rock сообщили, что американская инвестиционная компания JC Flowers & Co договорилась о привлечении 15 миллиардов фунтов стерлингов ($30,64 миллиарда) в случае, если решится на поглощение британского банка. Хедж-фонд Cerberus Capital Management также рассматривает возможность приобретения банка.

В выходные британские СМИ сообщили, что крупнейшая в США финансовая группа Citigroup планирует обеспечить Northern Rock независимость, организовав консорциум инвесторов для оказания финансовой помощи, любо путем прямого кредитования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase