Архив rb.ru

Apple будет давать кинофильмы напрокат через интернет

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Apple будет давать кинофильмы напрокат через интернет

Компания Apple обнародовала новую стратегию продаж видеоконтента: в интернет-магазине Itunes она будет не только продавать кинофильмы и телесериалы, но и давать их в прокат.

Об этом на ежегодной конференции MacWorld заявил основатель и исполнительный директор Apple Стив Джобс. По условиям лицензионного соглашения, скачанный фильм следует посмотреть за сутки, а хранить на компьютере его можно еще месяц. Фильмы будут появляться в прокате на iTunes через месяц после выхода на DVD. По словам Джобса, за прокат только что вышедшего фильма пользователи заплатят $3,99, более старого - $2,99. Фильм более высокого качества обойдутся на доллар дороже. Сейчас средняя стоимость фильмов (в продаже) в iTunes - $12-15.

Сейчас через интернет-магазин iTunes продается 80% всего цифрового контента в интернете.

Возможность заплатить за просмотр в 3-4 раза дешевле наверняка будет востребована, считает представитель ИК "Финам" Владислав Кочетков, ведь средний пользователь в любом случае смотрит скачанный фильм не более одного раза. Низкий цены будут стимулировать их активность, продажи "в штуках" могут вырасти в несколько раз. Правда, сократятся доходы от полноценной продажи, но общий финансовый эффект, скорее всего, будет положительным, резюмирует он, пишет Vedomosti.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020