Apple будет давать кинофильмы напрокат через интернет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Apple обнародовала новую стратегию продаж видеоконтента: в интернет-магазине Itunes она будет не только продавать кинофильмы и телесериалы, но и давать их в прокат.

Об этом на ежегодной конференции MacWorld заявил основатель и исполнительный директор Apple Стив Джобс. По условиям лицензионного соглашения, скачанный фильм следует посмотреть за сутки, а хранить на компьютере его можно еще месяц. Фильмы будут появляться в прокате на iTunes через месяц после выхода на DVD. По словам Джобса, за прокат только что вышедшего фильма пользователи заплатят $3,99, более старого - $2,99. Фильм более высокого качества обойдутся на доллар дороже. Сейчас средняя стоимость фильмов (в продаже) в iTunes - $12-15.

Сейчас через интернет-магазин iTunes продается 80% всего цифрового контента в интернете.

Возможность заплатить за просмотр в 3-4 раза дешевле наверняка будет востребована, считает представитель ИК "Финам" Владислав Кочетков, ведь средний пользователь в любом случае смотрит скачанный фильм не более одного раза. Низкий цены будут стимулировать их активность, продажи "в штуках" могут вырасти в несколько раз. Правда, сократятся доходы от полноценной продажи, но общий финансовый эффект, скорее всего, будет положительным, резюмирует он, пишет Vedomosti.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase