Архив rb.ru

Apple добрался до России

Архив rb.ru
Владимир Моторин

Автор издания RB — Архив.

Владимир Моторин

В Интернете появилась информация об открытии в Москве офиса компании Стива Джобса

Apple добрался до России

В Москве открывается представительство компании Стива Джобса Apple Inc. Об этом свидетельствуют объявления о вакансиях на корпоративном сайте компании.

Из объявлений следует, что компании требуются два менеджера для работы в Москве: менеджер по работе с клиентами и пиар-менеджер. В объявлениях говорится, что менеджер по работе с клиентами (account executive) будет отвечать за менеджмент и управление бизнесом Apple в России. В обязанности менеджера будет также входить выстраивание работоспособной дилерской сети. Пиар-менеджер займется маркетинговым сопровождением продукции Apple на территории России.

Сейчас эксклюзивным дилером Apple в России является компания Apple IMC. Ее представители отказались комментировать RB.ru информацию, размещенную на сайте Apple.

В штаб-квартире Apple не подтвердили, но и не опровергли информацию об открытии офиса в России. "Мы пока не анонсировали открытие офиса Apple в России. Сейчас мы работаем через Apple IMC, которая занимается дистрибуцией продукции Apple в России. Если мы изменим эту схему, то дадим вам знать", - заявил RB.ru директор по корпоративным коммуникациями AppleEurope Ltd Алан Хели (Alan Hely).

Слухи об открытии офиса Apple ходили еще в прошлом году. Об этом, в частности, в августе прошлого года говорил Дмитрий Бергельсон, генеральный директор компании IRR, которая занимается продвижением в России конкурирующей торговой марки IRiver. По его словам, Appleрешила открыть собственное представительства в стране, поскольку была недовольна результатами продаж.

Однако месяц спустя гендиректор Apple IMC Russia Евгений Бутман заявил, что открывать официальное представительство в России Apple пока не собирается. При этом он признал, что Россия сегодня входит в число приоритетных для компании рынков в Европе. Кроме России,к этой группе также относятся Англия, Франция и Германия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские разработчики интегрировалась с Apple Watсh, чтобы отслеживать местоположение детей
  2. 2 «Одна яблочная компания». Как упоминание в кино и сериалах влияет на бренды
  3. 3 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA
  4. 4 Employee experience: как привлечь и удержать сотрудника в компании
  5. 5 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?