Apple официально представила iPhone 4 (ФОТО, ВИДЕО)

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Стив Джобс рассказал о 100 новшествах гаджета

Глава корпорации Apple Стив Джобс представил "самую точную и прекрасную вещь в мире" - смартфон iPhone 4. Представленная новинка действительно напоминает ту, информация о которой была предана огласке ранее. Новая модель - кстати, самая тонкая среди смартфонов предыдущих поколений - начнет продаваться в США 24 июня по цене от $199 до $299 в зависимости от объема встроенной памяти. 

На конференции в Сан-Франциско компания Apple представила iPhone четвертого поколения - спустя год после анонса модели iPhone 3GS. Нынешняя новинка получила название iPhone 4 и будет представлена в двух цветовых вариантах - черном и белом. Глава компании Стив Джобс появился на публике в своем традиционном наряде - черной водолазке и голубых джинсах под крики зала: "Мы тебя любим, Стив!". По его словам, новый iPhone содержит в себе 100 новшеств.

Модель четвертого поколения работает под управлением операционной системы iOS 4. Смартфон снабжен 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой технологии "мультитач" и разрешением 640×960 пикселей, чего раньше никогда не было в смартфоне - на нормальном расстоянии от лица человеческий глаз не в состоянии различить отдельные пиксели, и картинка выглядит так, будто она отпечатана на качественной бумаге. Компания назвала такой дисплей retina display (англ. retina - сетчатка).

Новый iPhone - самый тонкий среди смартфонов предыдущих поколений и его конкурентов, его объем составляет всего 9,3 миллиметра, почти на четверть тоньше, чем его предшественник iPhone 3GS, сообщает РИА Новости.

Мощность батареи значительно увеличена: время разговора выросло на 40% - до 7 часов, время работы в интернете по 3G увеличилось до 6 часов, а по WiFi - до 10 часов. Также батареи хватит на 10 часов просмотра видео и 40 часов прослушивания музыки, в режиме ожидания новый гаджет проработает 300 часов.

Телефон обладает двумя камерами, одна из них - фронтальная, что позволяет совершать видеозвонки. Правда, видеотелефония реализуется сейчас только с помощью приложения FaceTime и доступна по WiFi, однако Apple надеется договориться с операторами, чтобы обеспечить такую опцию в условиях сотовых сетей.

Вторая камера - пятимегапиксельная, с автофокусом, светодиодной вспышкой, 5-кратным цифровым увеличением и возможностью съемки HD-видео в разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду. Компания также обновила свою программу iMovie, которая позволяет пользователям записывать, редактировать и просматривать видео на телефоне.



По словам Джобса, для iPhone уже доступны для скачивания более 225 тыс. игр и различных приложений. Как ожидается, нынешним летом Netflix начнет выпускать бесплатные приложения для iPhone. Вдобавок к акселерометру, компасу и GPS в новом iPhone будет трехосный гироскоп, позволяющий менять угловое ускорение телефона. Это нововведение главным образом предназначено для управления в играх.

Кстати, обычную "симку" в новинку не вставишь - в ней предусмотрен только слот для карточек нового формата microSIM. Корпус аппарата обработан специальным покрытием, которое предотвращает появление отпечатков пальцев.



Напомним, презентация новинки была омрачена скандальной "утечкой" информации: один из сотрудников, тестирующих новое устройство, забыл телефон в баре, после чего детальное описание нового гаджета было обнародовано на сайте Gizmodo.

"Если кто-то уже все знает про этот iPhone, можете меня прервать", - пошутил во время презентации Джобс. Блогеры отмечают, что представленный смартфон действительно напоминает тот, информация о котором была предана огласке ранее.

Сама презентация также прошла не совсем гладко. Джобс не смог наглядно продемонстрировать публике отличие в качестве изображения на экране нового и прежнего вариантов смартфона. Глава Apple трижды пытался воспроизвести на экранах страницу из New York Times, но она не загружалась. Инженеры компании позже объяснили неприятность слишком большим количеством включенных приборов в зале и происшедшей перегрузкой WiFi. "Боже, мне это не нравится", - заявил Стив Джобс, которому пришлось свернуть презентацию и покинуть зал.

В продажу новые iPhone поступят 24 июня. Они появятся как в США, так и в магазинах Великобритании, Франции, Германии и Японии. До конца июля iPhone 4 появится еще в 18 странах мира, в том числе Австралии, Канаде, Финляндии, Италии, Испании и Швейцарии. До конца сентября телефон поступит в продажу в 88 странах мира. Когда новинка будет официально продаваться в России, пока неизвестно.

Как пишет Bloomberg, 32-гигабайтная модель нового смартфона будет стоить в США $299, 16-гигабайтная версия устройства обойдется в $199. Телефоны будут продаваться с двухлетними контрактами оператора АТ&Т.



По данным Apple, с момента выхода на рынок первой модели в 2007 году компания продала свыше 51 млн iPhone. Только за один отдельно взятый квартал объем их продаж увеличился на 131%, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным Bloomberg, iPhone превратился в главный продукт Apple - его продажи принесли компании в последнем квартале 40% доходов.

Интересно, как будут обстоять дела с iPad. Пока что объем продаж "планшетников" достиг 2 млн штук за 60 дней.


Комментарии

  • Игорь Андреев 05:52, 8.06.2010
    0
    почему же нани нанонисты такие дураки? А если в них вложить весь бюджет, они умнее станут? Путину и суркову надо еще раз попробывать.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase