Apple откроет iPhone для сторонних разработчиков ПО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Apple разработает к февралю 2008 года набор инструментов, который позволит создавать для мобильного телефона iPhone стороннее программное обеспечение, заявил главный исполнительный директор компании Стив Джобс. Открытие iPhone даст пользователям телефона доступ к "сотням новых программ", говорится в письме, опубликованном на вебсайте компании Apple. Джобс указывает, что разработка инструментов для создания приложений потребует времени, поскольку Apple хочет защитить iPhone от хакеров и вредоносных программ, пишет "К2Капитал".

На сегодняшний день в США использование iPhone разрешено только в сети мобильного оператора AT&T, с которым для этого необходимо заключить двухлетний контракт на обслуживание. В сентябре Apple выпустила новую прошивку для iPhone, которая сделала невозможной работу на этом аппарате уже созданных сторонних приложений. Компания мотивировала этот поступок необходимостью защитить телефон от вирусов, а также от несанкционированного использования в сетях других сотовых операторов.

Тем не менее, несмотря на все старания Apple, хакеры успешно преодолели и эту защиту, так что сегодня iPhone можно использовать в сетях любого GSM-оператора, установив на телефон небольшую программу. Однако разработка стороннего программного обеспечения, позволяющего существенно расширить явно недостаточную функциональность iPhone, по-прежнему является серьезной проблемой.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase