Apple отложит начало мировых продаж "таблетки" iPad на месяц

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Миниатюрный планшетный ноутбук iPad, известный как Apple Tablet, поступит в продажу за пределами США на месяц позднее запланированного срока из-за повышенного спроса на это устройство среди самих американцев, сообщает в среду компания-изготовитель Apple Inc. "Столкнувшись с неожиданно высоким спросом (на iPad) в США, мы приняли трудное решение отложить начало международных продаж iPad на один месяц - до конца мая", - говорится в пресс-релизе Apple.

В США мини-компьютер поступил в продажу 3 апреля в ценовом диапазоне от 499 до 829 долларов.



Apple объявит международные цены на iPad в понедельник, 10 мая, и в этот же день начнет принимать предварительные заказы на новинку.

Apple Tablet, или "таблетка" в русской версии, - мультимедийное устройство c сенсорным дисплеем, которое позволяет смотреть фильмы, телевизионные шоу, играть в игры, выходить в интернет и читать электронные книги и газеты. Сопутствующая программа iBooks появилась в продаже в сети iTunes уже 2 апреля. Гаджет весом 680 граммов снабжен чипом A4 с частотой 1 гигагерц. Время автономной работы планшетного ноутбука - 10 часов. iPad имеет память емкостью в 16, 32 и 64 гигабайта и поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1. Аналитики полагают, что годовой объем продаж во всем мире превысит 7 миллионов гаджетов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase