Архив rb.ru

Apple получила рекордную за всю историю бизнеса прибыль

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Рекордную в истории мирового корпоративного бизнеса прибыль по итогам работы за год получила компания Apple. Прибыль составила $53,4 млрд.

Apple получила рекордную за всю историю бизнеса прибыль



Фото: Fotoimedia

"Рост прибыли был в значительной степени обеспечен уверенным спросом на смартфоны iPhone на внутреннем рынке Китая в последние три месяца", - отмечается в отчете калифорнийской корпорации. Также в сообщении компании уточняется, что чистая прибыль компании составила $11,1 млрд, или $1,96 на одну акцию.

"Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $42,1 млрд, а чистая квартальная прибыль - $8,5 млрд, или $1,42 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,9% в сравнении с 38% годом ранее. Международные продажи составили 62 процента от квартального дохода", - говорится в отчете.

По мнению аналитиков, рост вызван рекордными продажами iPhone, расширением географии доступности Apple Watch, а также наилучшими в истории продажами Mac и доходами от сервисов. Глава корпорации Apple Тим Кук заявил, что 2015 финансовый год стал самым успешным годом в истории Apple, годовой доход вырос на 28% и достиг почти 234 млрд.

"Этот успех стал возможен благодаря нашей приверженности к созданию лучших и самых передовых продуктов в мире, что является свидетельством грандиозного мастерства нашей команды, - объяснил Кук. - Мы приближаемся к праздничному периоду с лучшей линейкой продуктов, когда-либо созданных компанией, которая включает iPhone 6s и iPhone 6s Plus, Apple Watch с расширенным ассортиментом чехлов и браслетов, новый iPad Pro и совершенно новую Apple TV, поставки которой начинаются на этой неделе".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Инвестиции — это игра чисел». Интервью с основателем Improvado
  2. 2 Компании, которые успешно масштабировались, не покидая Россию
  3. 3 5 компаний, которым кризис пошел на пользу: что стоит почерпнуть из их опыта?
  4. 4 Через пыль и непризнание: как Джеймс Дайсон построил инженерную империю
  5. 5 «Глупо хотеть «гелик», если можно инвестировать в развитие стартапа»: история успеха Марии Фроловой
StartupDrive
Как запустить свой акселератор
Подробнее