Apple представила сотню новых программ для iPhone

Расскажите друзьям

Огромное количество новых приложений для смартфона превращают его в универсальное устройство

  Apple представила множество новых программ для iPhone, созданных независимыми разработчиками. Благодаря им этот смартфон на глазах превращается в универсальное устройство, с помощью которого можно не только играть в игры, читать свежие газеты, хранить электронную библиотеку, но и, к примеру, следить за своим самочувствием.

Вчера в штаб-квартире компании в американском городе Купертино старший вице-президент подразделения iPhone Software Скотт Форстолл представил новую операционную систему для телефона - iPhone OS 3.0. На базе этой программы, которая станет общедоступной уже этим летом, Apple добавил более 100 новых программных приложений в iPhone и iPod touch.

Пульт управления миром

Среди новинок много долгожданных для пользователей, например возможность копировать, вырезать и вставлять куски текста и картинки; переходить в разделах из режима "портрет" в режим "панорама"; отсылать фотографии и т.п. Кроме того, теперь телефон сможет автоматически обнаруживать приложения на оказавшихся в пределах досягаемости устройствах с помощью Bluetooth.

Представленное вчера новое ПО, пишет BusinessWeek, еще больше укрепит позиции Apple в качестве платформы, которой отдают предпочтение большинство разработчиков - а значит, и большинство потребителей. Всего за 8 месяцев, пишет журнал, программисты придумали в общей сложности 25 тыс. приложений, доступных в онлайн-магазине App Store, от игр типа Tetris до программ, помогающих больным диабетом отслеживать уровень инсулина у себя в крови. На данный момент количество загрузок этих приложений уже превысило 800 млн.

По мнению Forbes, самым большим прорывом является то, что теперь разработчики программ для iPhone смогут превратить его в пульт управления практически любым устройством, которое можно к нему подсоединить. Например, соединив телефон с колонками, его можно будет превратить в цифровой эквалайзер.

Одно из самых полезных приложений для пользователей iPhone - обновленная программа Spotlight, которая позволяет осуществлять поиск в почтовом ящике, в календаре и в музыкальных приложениях. В качестве бета-версии для разработчиков новая версия программы доступна уже сейчас, а летом она выйдет  в качестве бесплатного обновления для всех обладателей iPhone. Стоимость программы для пользователей iPod touch - $9,95.



Средство против стагнации

"Apple рассчитывает, что смартфоны помогут им развивать свой бизнес в ситуации, когда рынок iPod близок к насыщению, а мировой компьютерный рынок находится в состоянии стагнации", - пишет Forbes.

Компания Apple в прошлом году продала 13,7 млн iPhone. На базе операционной системы iPhone сейчас работает более 30 млн устройств, например iPod touch.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase