Apple придумала, как повысить продажи музыкальных альбомов в интернете

Расскажите друзьям

Apple совместно с музыкальными компаниями запускает новый интерактивный ресурс для скачивания музыки

Apple в сотрудничестве с четырьмя крупными студиями звукозаписи - EMI, Sony Music, Warner Music и Universal Music Group - планирует создать новый интерактивный ресурс для скачивания музыки. Компании рассчитывают, что этот шаг позволит повысить продажи альбомов.

В рамках нового проекта под кодовым названием "Коктейль" Apple намерена создать интерактивный музыкальный ресурс нового типа, где в файл альбома будут входить фотографии, тексты песен, ноты и видеоклипы. Компании совместно с Apple намерены запустить проект в сентябре. Одна из задач этого проекта - возродить интерес потребителей к покупке целых альбомов за счет расширения предлагаемого контента и объединения музыкальных файлов с нотами и видеоклипами.

Продажи традиционных дисков в последнее время резко упали, так как пользователи теперь предпочитают покупке CD в магазинах скачивание цифрового контента в основном в виде песен в интернет-магазинах. В то же время, хотя потребители продолжают покупать большие объемы цифровой музыки, они чаще покупают индивидуальные треки, а не полноценные альбомы. По данным  Nielsen SoundScan, в 2008 году продажи альбомов в США упали на 14% - до 428,4 млн альбомов.

Пользователи смогут прослушивать песни непосредственно из интерактивной книги, не возвращаясь обратно к программе iTunes, говорят руководители проекта. "Это будет не просто связка PDF-файлов, - говорит один из руководителей. - Мы предлагаем полную интеграцию вспомогательных материалов".

Одновременно с переговорами со звукозаписывающими компаниями, пишет Financial Times, Apple работает над портативным полнофункциональным компьютером с диагональю 10 дюймов. Компания рассчитывает приурочить его появление в продаже к Рождеству.

Новый портативный компьютер Apple будет подключаться к интернету как iPod Touch - вероятно, не обладая функциями телефона, но с доступом к интернет-магазинам  Apple. Индустрия развлечений рассчитывает, что эта новинка  Apple произведет новую революцию. "Это будет идеальное устройство для просмотра фильмов", - говорит один из представителей индустрии.

Это устройство, вероятно, будет запущено одновременно с новым сделками в области контента, в том числе теми, которые направлены на стимулирование продаж музыкальных альбомов в цифровом формате, сообщили изданию осведомленные источники.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase